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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  05/05/2022
Actualizado :  05/05/2022
Autor :  RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V.
Afiliación :  ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Instructivo de uso: módulo trigo y soja.
Complemento del título :  Versión 11.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2020.
Idioma :  Español
Contenido :  CultiDatos_uy es una herramienta desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay, www.inia.uy), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas). CultiDatos_uy, le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material. Si Usted desea ampliar, buscar información específica o más detallada sobre un cultivar y sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm. El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde pueda buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Cómo utilizar la herramienta: 1) Usted tiene sobre la derecha de la pantalla de CultiDatos, un menú con íconos por cultivos donde podrá acceder a la información de Trigo y Soja. (Próximamente se incorporarán otros cultivos de importancia).2) Seleccione la especie de su interés. Será redirigido a una nueva página exclusiva para dicho cultivo. 3) Dentro de la página de inicio, usted dispondrá a la izquierda de un ... Presentar Todo
Palabras claves :  HERRAMIENTA DE ANÁLISIS; INSTRUCTIVO DE USO; SELECCIÓN DE CULTIVARES.
Thesagro :  SOJA; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16418/1/Instructivo-de-uso-cultidatos-INIA-V11-05-2020.pdf-Trigo-y-Soja.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103563 - 1PXIFL - DDINIA/LE/Manual/2020/CultiDatos/Tri-Soj

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  14/05/2019
Actualizado :  07/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BERETTA, A.; PÉREZ, O.; CARRASCO-LETELIER, L.
Afiliación :  ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Soil quality decrease over 13 years of agricultural production.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Nutrient Cycling in Agroecosystems, v.114, p.45-55, April 2019.
DOI :  10.1007/s10705-019-09990-3
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 26 December 2017/Accepted: 25 March 2019/Published online: 3 April 2019
Contenido :  Abstract: Soils are a key issue in the management of global environmental changes and food supply. The goal of this work was to characterize the soil changes that were promoted by agriculture in Uruguay in the period 2002?2014. We analysed the association between pH, Ca2?, Mg 2?,K ?, Na ? and soil organic carbon (SOC) and its tendency through the years of soil analysis database 2002?2014 that belong to Experimental Station Alberto Boerger INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay). During the study period, the average soil pH, SOC, and exchangeable base content across the archive sample set were reduced. The exchangeable K? content decreased by 0.04 mmol kg-1 year-1 with the increase in grain production. The SOC decreased by 0.43 mg (g year)-1 even when most agricultural activity followed a no-tillage system. A reduction of 0.02 units of pH per year also occurred. If these changes continue in the future, agricultural soils will signi?cantly decrease their food production potential, and will not be adequate for sustainable crop production.
Palabras claves :  ACIDIFICATION; CALIDAD DEL SUELO; EXCHANGEABLE POTASSIUM; SOIL DEGRADATION; SOIL ORGANIC CARBON.
Asunto categoría :  P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102855 - 1INIAP - DDPP/Nut.Cycling Agroecosystems/2019
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